Se realizó la primera ronda del concurso de la Empanada Rionegrina en la Sociedad Rural Bariloche y fue todo un éxito
En este caso hubo un empate técnico, Ambas ganadoras hicieron las empanadas más ricas, pero además, contaron una historia a través de los productos! Y de sus vidas.
La idea principal es fomentar y promocionar el consumo de la carne de nuestra región, tanto caprina y ovina, sumando productos rionegrinos, en algo que todos y todas tradicionalmente comemos como la empanada.
Esta primera etapa se realizo en Bariloche en la expo ganadera, pero durante el 2023 en diferentes regiones y ferias estará la posibilidad de ir probando las más deliciosas recetas que gentilmente las y los cocineros ponen a degustar , con solo en inscribirse con su receta y participar.
En la primera edición fueron 8 participaron del concurso
2 vecinas de Laguna Blanca
1 vecina de Onelli
1 vecina de Rio Chico
3 de Bariloche
Las primeras finalistas que van a participar por un horno industrial, bacha industrial, disco , utensilios más traslado y stand en todas las fiestas rionegrinas son:
– Cristina de Laguna Blanca
– Gladis de Bariloche

El jurado estaba compuesto por Marcela González Abdala oficial de la Municipalidad de Bariloche, Leandro Ballerini, presidente de la Rural de Bariloche, Ramiro FuentesVivanco director de Comisionados de Fomento, Magali del público y Tabare Bassi secretario de Ganadería de Producción y Agroindustria.