Jacobacci: Salud trabaja en la manipulación segura de alimentos

La Unidad Regional de Epidemiología y Salud Ambiental (URESA) de la Línea Sur, dependiente del Ministerio de Salud, realizó en Ingeniero Jacobacci un nuevo encuentro de capacitación en Manipulación Segura de Alimentos.

La jornada estuvo a cargo del personal de la URESA, en colaboración con la nutricionista del hospital local, Lic. Nadia Galdames. Contó con alrededor de 50 participantes y tuvo como objetivo brindar conocimientos y herramientas a emprendedores y emprendedoras.

Una vez finalizada la capacitación las y los participantes deberán rendir un examen que los habilitará a gestionar su correspondiente carnet.

La misma actividad se realizará el próximo 28 y 29 de junio en la localidad de Los Menucos, con la colaboración de la nutricionista del hospital local, Enid Filip.

Cabe señalar que dichos encuentros se enmarcan en el convenio que la cartera de Salud firmó oportunamente con los distintos municipios, para otorgar el nuevo carnet de manipulador de alimentos, correspondiente al Artículo XXI del Código Alimentario Argentino.

Next Post

Tuberculosis ¿qué es y cómo se puede prevenir?

jue Jun 22 , 2023
La Tuberculosis (TBC) es una enfermedad infectocontagiosa, prevenible y curable, causada por una micobacteria conocida como Bacilo de Koch. Afecta principalmente los pulmones, aunque también otras partes del cuerpo. Su transmisión se produce a través del aire, cada vez que una persona con TBC activo, que no está en tratamiento, […]

Seguir leyendo