La Estepa también guarda diferentes alternativas para sentir y vivir la naturaleza de la región en el marco del fin de semana, entre las que se encuentra una nueva salida de La Trochita, la cual partirá el sábado 8 a las 11 en una inigualable travesía por la inmensidad esteparia a bordo de un histórico y centenario tren a vapor que une Jacobacci y Ojos de Agua, donde los pasajeros podrán deleitarse con un exquisito menú regional que tiene al cordero patagónico como protagonista.
Por otra parte, se suma a esta propuesta ferroviaria la salida nocturna del Tren Patagónico desde Bariloche a la Estación Perito Moreno, emplazada en la frontera entre las regiones Estepa y Cordillera, donde los días jueves 5, viernes 6, sábado 7 y domingo 8 de abril ofrecerá una exquisita cena de asado y cordero al asador en un espacio acondicionado especialmente para la ocasión, en el que las y los viajeros tendrán la posibilidad de apreciar la belleza de la naturaleza andina y esteparia y el esplendor de los astros a través de unos telescopios emplazados en inmediaciones a la Casa de Té que deleita con su sabor regional increíble.