Las propiedades medicinales del Michay

Propiedades medicinales: Cocimiento de hojas, ramas y frutos sirve para curar fiebres e inflamaciones internas, previene afecciones cardíacas. Tiene excelentes propiedades nutritivas y terapéuticas según  un estudio por (I.N.T.A.)

Nombre científico:BARBERIS LINEALIFOLIAPHIL.

Es antibacterial y cura cierto tipo de cáncer,posee barberina, oxiacatina y berbamina.- La barberina muestra una actividad antitumoral.-
Científicos destacan las propiedades nutricionales de plantas silvestres de la región.
La revista científica «Biological Trace Element Researah revela la riqueza de estos frutos en hierro, calcio,y potasio en cantidades significativas para la salud humana.-
Algunas personas adultas que tienen problemas digestivos para consumir lácteos, requieren otra fuente de calcio.-
Se utiliza como remedio casero para bajar la fiebre y curar la disentería.-
En este estudio también participaron investigadores del Centro Atómico de Bariloche, de la Comisión Nacional de Energía Atómica y del I.N.T.A. de Bariloche.-
El michay se utiliza en la preparación de cremas, aceites y champú.- Se utiliza su fruto en repostería.- La raíz tiñe de amarillo o beige, según en que época del año se utilice.- la madera tiñe de rojo.-
SE LA CONSIDERA UN SÍMBOLO DE LA PATAGONIA ARGENTINA.-

Que te ha generado esta noticia?
  • Me Enoja (4%)
  • No me Gusta (8%)
  • Me Aburre (13%)
  • Me Gusta (21%)
  • Me Interesa (54%)