Avanza el proyecto del tambo ovino en la Región Sur

Luego de que la idea fuera presentada al Directorio del Ente en la última reunión de año, el Coordinador técnico Gerardo Rodríguez mantuvo una reunión con el Ministro de Agricultura, ganadería y pesca de la provincia, Marcelo Martín, para la presentación del proyecto y buscar líneas financiamiento de la provincia que permitan la puesta en marcha del mismo en la Región Sur.

Ante la decisión del Ministerio de acompañar el proyecto, el Coordinador técnico del Ente de la Región Sur Medico Veterinario Gerardo Rodríguez, realizo un viaje la semana pasada a la ciudad bonaerense de Las Flores donde se ubica la Cabaña- Tambo Santa Águeda de la Familia Surro, que llevan 25 años trabajando con la cabaña y haciendo quesos ovinos en el país.

La idea de visitarlos sostuvo Rodríguez, fue para ver la experiencia realizada, recorrer las instalaciones, evacuar dudas y realizar consultas para contar con la mayor cantidad de información al momento de ir a terreno y para cometer los menores errores en la puesta en marcha del Proyecto Tambo Escuela de la Región Sur.

En el recorrido Juan y Ana, los dueños de la cabaña, comentaron aspectos vinculados a todo el proceso productivo, desde el encierre hasta la elaboración de los quesos, de lo que concluye que hay muchas cosas que se pueden hacer si se hacen bien desde el comienzo y que hay un mundo a desarrollar aprovechando las características de nuestro lugar, como denominación de origen, marcas como meseta, estepa, que tienen una mística particular vinculada con nuestra región por lo que debemos aprovechar y hacer un queso característico de nuestra zona subrayó Rodríguez.

“Lo que viene ahora es ir a Chubut para tratar de conseguir las ovejas que no podemos pasar desde Buenos Aires por la barrera sanitaria, y seguir avanzando en el proyecto y copiando a los mejores en la materia para sacar el mejor resultado” puntualizó.

Que te ha generado esta noticia?
  • Me Enoja (0%)
  • Me Aburre (0%)
  • No me Gusta (0%)
  • Me Interesa (0%)
  • Me Gusta (0%)